Rabu, 02 November 2011

kandungan 34-35 minggu

Senangnyaaa kemaren mlm abis check up kandungan :). Tpi kli ini bukan di rs uin/rs sh, tpi di rsia buah hati pamulang. Menjelang 35week ini emang rencana mo pindah k rsia buah hati pamulang ini.
Minggu sebelumnya udah mnta surat keterangan rekam medis dri rs uin buat ctt/notice k next dokter d rs lain (ini gw minta krn d rs uin ga dpt buku catatan medis bumilnya). So far so good, dpt ringkasan rekam medik kandungan selama dsitu. FYI sbelumnya prnah dsini sama dr rohati n dr teti.

Lobby RSIA Buah Hati pamulang
Kembali k rsia buah hati pamulang. klo dbandingin sama buah hati yg di ciputat, beda jauh, lebih sepi (krn baru kali ya atau krn gw dtgnya udah jam stengah 8 mlm), lebih bersih, n (kliatannya sih) lbih besar. Klo soal harga bersalin kyanya jug sama kya yg d ciputat. cm enaknya mngkin smuanya serba baru, freshh, halahh.

Dtg ke sana, adanya dr Ismail Yahya, SpOG. Sempet pnasaran, duh dktrnya ntr ccok ga ya? hehe. N hasilnya?? gw ccok kok ma dia, suami jug oke. orgnya bae, penjelasan ilmiah n logisnya jelas n detail, memuaskan lha over all. n check usg nya jauh lbih teliti n detail. ohya d buah hati pamulang ini usg nya jug jauh lebih jelas gbrnya (kontrasnya bagus n gak butek ngeliatnya) meskipun pake yg 2d. mngkin krn alat msh baru jug atau krn ini rsia alias rs ibu n anak jdi alat2 lbih berkualitas?? gtau jug. n senengnya bs dengerin detak jantung si baby di dlm (hrusnya emg gini kyanya). N estimasi due date n ya jug beda sama dr sbelumnya. sebelumnya diperkirakan DD nya 2-3 desember. klo sama dr ismail edd-nya 8 desember aja gtu. Jdi mnurut dia ini baru 34minggu. sbelumnya dianggap dah 35 minggu. whateverlah, ga beda jauh bgt ini, beda sminggu. Jdi brrti saat ini usia kandungan 34-35 minggu. yg jelas 1-2minggu sblumnya hrus dah siap  lahir batin ya ^-^V

Hasil usg, kepala udah di bawah. posisi tngkurep. alhamdulillah ari2 letaknya trlihat di atas. sebelumnya slalu ada d bwah n mendekati jln lahir (jdi dlu smpet parno klo placenta previa). cm air ketuban mulai dikit, hrus bnyk minum air 2 liter/hari *siaap (ini ngetik jug smbil minum aer sebotol kok :P). n terlihat ada 1 lilitan di leher, tpi longgar jdi ga trlalu mslahn. brat 2,3kg an..  Perkiraan bb saat lahir antara 3,1-3,3 kg... Slama tetep jaga kesehatan n pola mkn dg baik. krn klo klahiran ank pertama sebaiknya tdk terlalu besar. lbih baik besar d luar..   diperkirakan 70% bs lahir normal (amiiin). n bnyak yg dibahas slama usg, tpi lupa, ga trlalu nyimak bgt smuanya, pnjang tungkai, tgnnya, kepalanya... dsb. Check up slanjutnya 2 minggu lagi

Cara menjaga BB alias berat badan. katanya kurangi asupan mkan mlm yg terlalu berat n bnyak. Pilih2 menu juga. cth klo suka mkan mlm nasi goreng porsi besar itu nambah brat bdannya bs drastis ntr, scara karbohidrat mlulu yg glukosanya bnyak. sbaiknya bnyakin mkn di pagi n siang aj, klo mlm sbaiknya yg ringan2 aja. n yg utama banyakin minum aer putih (2ltr/hri) atw jus buah jug blh. biar air ketuban bnyak n mempermudah proses melahirkan jug nantinya.

Oya kmrn jug smpet ambil jadwal praktek dokter kandungan n biaya paket persalinan d sini. Krn mls ngetiknya, nih ditampilin fotonya aj ya buat yg syp tau lgi btuh/ngumpulin info2 sputar persalinan. Harga2nya ckup bersahabat alias murmer :)
Jadwal praktek dokter kandungan di RSIA Buah Hati pamulang

Daftar harga persalinan RSIA Buah Hati pamulang 2011
Sempet nanya juga ke informationnya, klo persalinan patologis (cm ini yg ga paham) itu mksdnya apa.. trnyta itu harga persalinan normal dg tindakan tambahan misalnya kya vacum gtu. ohh ok i see.
Smpet tnya juga, dsni udah pro IMD n rooming in juga kok.. :)

3 komentar:

  1. Nice info, Salam kenal ya ^^

    BalasHapus
  2. Mbak anaknya sudah umur 2tahun yah? Bagaimana penanganan rsia buah hati pamulang?

    BalasHapus
  3. Sorry bru balas. Iya. So far pelayanannya pada saat itu (Nov 2010) bagus dan baik. No complain.
    HTH ya

    BalasHapus